Прогулка по Москве-реке

Любовь Николаевна Сушко
Удивлялась я безмерно -
Вдруг попала в сон, наверно?
Жарко. Где же облака?
Под мосты течёт река.

Все её, конечно, знают
И Москвою называют!
Как столицу... Город, всё же,
На реке той расположен.

Катера и пароходы...
Мы идём, прибавив ходу,
По ступенькам и - на борт!
(Не таким считала порт...)

Ой, не порт же, а причал!
Катерок пошёл, помчал,
На волне чуток качая...
Впечатленья получая,

Я по катеру брожу
И на Кремль с реки гляжу.
А по курсу - вверх взметаясь,
Чудо-статуя! Хватаясь

Вновь за камеру, спеша,
Я гляжу, едва дыша!
Вот же чудо, вот же диво!
Очень статуя красива!

Как же чувства передать?
Впору было мне рыдать...
Впечатления - на годы!
Я же - той людской породы,

Что всё сразу не скажу...
Просто в память положу.
(Да свою, не телефона!)
И, однажды, отзвук фона

Вдруг услышу, словно песню,
Всё чудесней и чудесней!
И которой буду рада...
Тут же строки, как награда,

Лягут быстро на листок...
Вот для радости исток,
Благодарностью звенящий,
За подарок настоящий!
     12.01.2021 г.


Подарок сделал Ан боярский, пригласив в Москву
и устроив прогулку по Москве-реке!