Крещение 2021 года

Анатолий Остапишин
В этом году праздник Крещение - что надо:
Мороз - за двадцать, на реках толстый лёд...
Это Господь всем людям, как награду
За прошлое, с лихвою, выдаёт.

Ведь, прошлый год, мы помним, я уверен,
Стояла оттепель и таял снег и лёд
И...к очищению закрыл Всевышний двери,
Предупреждая,что - беда грядёт...

И...грянул гром: беда пришла большая
Откуда ей билет и не был дан:
Ковида пандемия из Китая
Накрыла мир,не только россиян.

Так что же,братья,иордань построим,
Священник освятит её крестом...
И...- в водоём! Три раза! С головою!
Три раза!Осенив себя перстом.

Чтоб...хвори все,разом,ушли из тела
И...смылись,все,до одного грехи!
И...дай нам,Бог,чтобы душа помолодела,
А мы...смиренней стали и...тихи.