Астрологическое...

Надежда Вылегжанина
      «Созвездия, справедливы Ваши песни ли?
      Вменяемы ли, разумны ли…
      Зачем Вас вообще придумали?
      …
      Я этим чувством уже век не болею.
      Всё отдала, и ни о чём не жалею!
      И вопреки лечу всем автопилотам,
      Живу назло гороскопам!»

В гороскопе столько грязи!
Девы - гады, Рыбы - мрази,
Скорпионы - лиходеи,
Все Стрельцы - прелюбодеи!
Раки - вредные тихони,
Лев - нарцисс на общем фоне!
Овен - самый знак упёртый,
Близнецы - обдурят чёрта!
Козерог лишь - трудоголик,
Скрытен Водолей до боли!
У Весов - нет равновесья,
У Тельцов - желанье мести!
Глупо верить и бороться
С лунным знаком, с меткой Солнца!
Мы имеем, что искали:
Обобщали, подбирали...
Водный знак с огнём не дружит,
Воздух выбирает сушу!
Было б так легко и скоро
Отыскать себе партнёра!..
Только б круг зодиакальный
Прочесать маниакально -
И нашёлся б, кто подходит!
Жаль, так в жизни не выходит((
Мы влюбляемся - безумно,
Поступаем неразумно,
Понимаем - слишком поздно,
Обвиняя в этом звёзды...
Всё твердим, как остолопы:
Не совпали гороскопы(((
Просто в жизни много грязи:
Есть предатели и мрази,
Есть маньяки и нарциссы,
Есть зануды с миной кислой!
Есть лжецы, льстецы, подонки,
Есть тупые шестерёнки!
Есть пройдохи и задиры,
Есть и те, кто не от мира...
Путь влачат в краю убогом -
Под созвездьями и Богом!
18.01.2021: 20.50
(Картинка из инета)