Щепки

Алексей Сокофф
Грустны оказавшиеся на мели
Тобою построенные корабли,
Но нет для кручины причины:
Из них выйдет вдоволь лучины,
И с ней, может, станет теплей и светлей,
Но, правда, не будет уже кораблей...
И всё же потраченных сил не жалей,
А также – о том, что из щепок
Твой крест. Ибо горечь и тщетность
Всех лучше из учителей.