Привет от Старого Нового года

Любовь Николаевна Сушко
Ох ты ж, ёлки! Света нет!
Что за невезенье?
Видно, тортику "привет!"
Дочке в день рожденья...

Только был он... Как же так?
Вдруг да и не стало...
Торт для дочки - не пустяк,
Долго ожидала!

В тортик, "фирменный", испечь
Корж - его основа...
Да когда ж электропечь
Будет греться снова?

Неприятный поворот -
Не было печали...
А ведь мы и Новый год
Точно так встречали.

И опять вот - день невзгод,
Так темно без света...
Ёлки! Старый Новый год!
Со своим "приветом"...

Что ж ты, старый? Очень жаль,
Слёзы душу студят...
Вспыхнул свет! Долой печаль:
Значит тортик будет!
    13.01.2021 г.