О вечной жизни

Любовь Николаевна Сушко
Я не желаю жизни вечной,
Родню теряя и друзей...
Ведь там, в пространстве бесконечном,
Привычней будет и теплей!

Но всё ж, не выучив урока,
Который щедро жизнь даёт,
Нельзя путём пройти, до срока,
Который вдруг да настаёт...

Ведь быть бессмертным - это глупо,
Жить одиноко, без родни...
Года, века, считая скупо.
(Да что ж не кончатся они?)

Земля отвергнет, (может статься!)
Навечно росту дав отбой -
Перерожденья не дождаться,
Душой поднявшись над собой!
    13.01.2021 г.