Я выдавливал изо рта слова

Яна Пчелкина
Я выдавливал изо рта слова.
И нервы держал в кулаках.
Я дрожно просил тебя,
Не делить нашу жизнь впопыхах.

Я молчал после ссор очень долго,
И глотал никотиновый ком.
Ты всю жизнь искала иголки
Под красивым и нежным цветком.

Ты все время искала подвохи
В моих фразах, что от души.
И твои недовольные вздохи,
Меня потихоньку душили.

Ты кричала и билась в истериках,
В этом акте твоя только роль.
Ты прости, мой бывший холерик,
Насмотрелся, в осадке лишь боль.

Ты прости, я пытался все заново
Каждый раз начинать, ведь люблю.
Но ты снова, будто бы планово,
Превращала жизнь в дежавю.

Как любил, так люблю я по-прежнему,
Но всему в этой жизни предел.
Ты прости меня глупого, грешного,
Я честно любил, как умел.

05.01.2021