В среду утром

Андрей Кочергин 2
В среду утром спозаранку
Мне звонит мой друг Баранкин
Говорит, послушай, Фил
Ты в Морском музее был?

Я ему, послушай, Лёха,
У тебя с мозгами плохо?
Ты зачем мне позвонил
Или я чего забыл?

Он мне: ты не понял, Фил,
Ничего ты не забыл.
Просто мы б могли с тобой
Посетить музей Морской

Там по вторникам и средам
Вход бесплатный, и беседы
Ветераны там ведут
А мальчишки и девчонки им вопросы задают.

Нам расскажут про солдата
Он героем стал когда то
Он всю ночь сидел в засаде
И представлен был к награде.

А ты знаешь, наш Киселин,
Тот, кто нас всегда метелил
Воевал под Сталинградом,
Ранен был фашистким гадом.

А Василич по труду
Хвалит нас за ерунду
Он в войну служил на флоте,
Воевал на Южном фронте

А у Владика есть дед,
Так ему почти сто лет
Он был в Пинске партизаном
И командовал отрядом.

А ты знаешь, наша Бэлла
Жить в Израиле хотела.
Но решила, что она
Своей Родине верна.

Мой отец, когда узнал,
Говорит: ты б не пропал,
Мы же можем жить везде,
Не привязаны к стране.

Ну, в музей мы не попали,
Так весь день и проболтали.
И не то, чтоб я устал,
Много нового узнал.