Луч солнца

Сергей Смыслов
Ершится чешуей Нева,
А на спине озябший город,
В туман морозного утра,
Луч солнца затянуло, в омут,

Блестят кресты и купола,
И дым из труб до небосвода,
Мосты теряли берега,
Взлетев, повисли ореолом.

Парит жемчужная крупа,
Гранит искрит в ее узорах,
Аврора на цепи спала,
Её баюкал снежный морок.

Зима укрыла острова,
И захрустела на дорогах,
Обыщет белые моря,
И вновь утонет яркий всполох.

==Смыслов==