Скворцы

Виталий Сармат
Улетая скворцы, из небесных дорог опустились,
В чуть желтеющий сад, до весны попрощаться со мной.
И без слов в тишине, с моим взглядом глазами простились,
Им меня не понять, и чужой для них путь мой земной.

Одиночество-ночь, и не видно мне окон рассвета,
Смотрят молча скворцы, на моей тени тёмную тень.
Жду я песню от них, словно луч долгожданного света,
Ведь давно ливни слёз, от меня скрыли солнечный день...

Вдруг запели они, о всех прелестях дальних скитаний,
В песне их правды боль, и кусочки чужой клеветы...
И посеяли грусть, в моё сердце и в раны мечтаний,
Но я жду, что весной, расцветут из семян тех цветы!