И снег летел, как цвет акаций,

Сафонова Олька
За снегопадом день укрылся
И хочется из душных комнат.
Поближе оказаться к высям
Где звёзды счастье наше помнят.

Но в сумерках мне было знаме,
Что книга с пледом не отпустят.
То преткновений ; будет камень,
Добавив повода для грусти.

Что толку тут от слез горячих
В глаза смотрю я прямо правде.
А за окном мороз маячит:
"Мечтай не только на закате".
 
И снег летел, как цвет акаций,
И путь сиял на небе млечный:;
"Не стоит дома оставаться.
Иди, ищи свой — безупречный."