Страх

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Небо вспыхнуло вдруг
и окрасилось кровью,
И на город стрелой
налетел ураган.
Кто для нас и за что
"фейерверк" приготовил,
Вырывая столбы
и бросая к ногам?
Сжалось сердце в груди,
видя праздник стихии,
И забился в сетях
ожидания страх.
О душе позабыв,
Бога мы рассердили -
И молитва дрожит
на дрожащих губах.
Грехопадные души
обрекли на закланье
И безропотно ждём
своего палача.
Овладел дикий страх
первобытным сознаньем -
И не хочется петь,
говорить и... молчать.

Но прошёл ураган -
все забыли о страхе:
Словно сорок минут
наблюдали кино.
И, сдирая крахмал
С белоснежной рубахи, 
Превращаются вновь
в тех, кому всё равно...