Не ломай

Евгения Янеж
Не ломай своей гордыней души,
Это как в лицо разбить бокал,
Как красивый дом нещадно рушить,
Разрывая сердце пополам.

Не бросай слова с высокомерьем,
Почва не у каждого крепка,
 Часто люди смелым поведеньем,
Скрыть хотят, что их душа робка…

Кажутся нам сильными как кремень,
Но, ведь часто это просто вид,
Им, большой и очень грубый ремень
Повязал собою сто обид.