Прогноз

Сергей Нови
Сегодня выдалась погодка,
Дождь поливает семь часов.
Добраться мне поможет лодка,
До запасных сухих трусов.

            
Вчера синоптик распинался,
День будет солнечный и бриз.
Вот он бы мне сейчас попался,
Устроил бы ему сюрприз.


Не буду доверять прогнозам,
Особенно если учесть,
И прогнозистам, и их позам,
Что подмочили мою честь.

            
20.08.2020г.