Поют молодые, бормочут?

Владимир Новиков 10
   Появилось большое число групп с непрофессиональными голосами, с дефектами речи, окончания слов глотают, поют неточно, абсолютно невнятное исполнение, но кто-то говорит: "Это круто". Какая-то невнятная мода, рассчитанная на недоделанных школьников или на ПТУ-шников. Но если им можно, то попробую и я, об их творчестве.

Поют молодые, бормочут невнятно,
Манерно и модно, и вроде всерьёз.
Включили б субтитры, а то непонятно,
Бормочут о чём, - вот вопрос?

Их всех так ломает, как будто спросонок,
И с дикцией, видно, проблема опять.
Но все говорят, что звучит «Хит сезона»,
О чём только? - Нам не понять.

По мне та певица, как будто с пелёнок,
Случайно взяла микрофон.
А парень бубнит что-то, словно телёнок,
И в чём? Но не в этом, он точно силён.

Какие-то группы и, все их фанаты,
В концертах не слышно, как будто поют.
Такую вульгарность в тусовках гламурных,
И глупость друг другу, на головы льют.

Вершат эти вирши ферзи субкультуры,
Пролезли в эстраду, все знают зачем.
«Глубокие» мысли их песен невнятны,
Но деньги мечтают грести без проблем.

Бубнят и лопочут, какие там профи?
Презренье у них на лице ко всему.
Бухтит их солист, как неграмотный школьник,
О чём только, я всё никак не пойму!

Косят они может под олигофренов,
Которым так трудно, произносить.
Но эти-то могут, вот только нарочно,
Стараются фразы свои исказить.

Так может вернуться нам к неандертальцам,
Которым не надо словами мудрить,
А просто мычать, кое где пробубнить бы,
А где-то и вовсе совсем замолчать.

Тогда может снова, как «Феникс» из пепла,
Родится в России великий поэт,
Талантом своим он затмил бы полмира,
Заставив все «модные бредни» молчать.