Миг

Овчинникова Татьяна Сергеевна
       Моему отцу Путилину С.М. посвящается...

Душа моя, где ночью ты блуждала,
Кого в стране заоблачной искала?
Отца... Он в мире мёртвых одинок.
Отведено на жизнь земную мало:
Нет прочного телесного металла,
Чтобы продлить реальной жизни срок.

Отец, скажи, что там, за облаками,
За пазухой не держат ли там камень
И кто-нибудь кому-нибудь помог?
Отведено мгновенье для раздумий -
Ты так внезапно и трагично умер,
И у романа грустный эпилог...

Ко мне во сне приходишь очень редко
(Быть может, просто сплю я слишком крепко?) - 
Промчишься мимо и махнёшь рукой.
Но чётко слышу: "Дочка, жизнь прекрасна -
На небе тихо и однообразно,
Не торопись приобрести покой".

Отец, всегда ты был моей защитой -
Твоя любовь поныне не забыта,
С портрета смотрит  мудрый, добрый взгляд.
Я не спешу, твои слова услышав,
И по ночам, поднявшись выше крыши,
Смотрю назад, надеясь на возврат.
Смотрю назад...
*
Наш каждый шаг у Бога на учёте -
Живём мы в нищете или в "почёте" -
Предстанут все пред ним в последний час.
Не по богатству воздаётся людям,
А по делам, которых не забудем.
Но бескорыстных много ль среди нас?..