Свет во тьме

Татьяна Мороз 2
СВЕТ ВО ТЬМЕ

Зло окружает нас со всех сторон,
Плохие новости парализуют душу,
Но не покинул Вседержитель трон
И Его Царство тьмою не разрушить.

Владычество Его на раменах
Утверждено могуществом вовеки,
Никто не в силах власть Его отнять,
Бог не подвластен грешным человекам.

Пусть кажется, что торжествует тьма
И правит миром беззаконий свора.
Пусть заморозила сердца зима,
Но только Бог выводит на просторы.

Я не стыжусь надеяться и ждать,
И в упованьи Бог мой не обманет.
В час бедствий открывает благодать
И на душе  светлей, спокойней станет.

Я преклонюсь пред Славою Отца,
Дающего мне свет во тьме и силу.
Я буду Его верность созерцать
Во всех путях, чтоб в мире не случилось.

Татьяна Мороз

11 января 2021

«Когда я взываю, услышь меня, Боже правды моей! В тесноте Ты давал мне простор. Помилуй меня и услышь молитву мою.»
Псалтирь 4:2