Ищу работу

Надежда Пак
Висит листок "Ищу работу"...
Почти окончила музпед.
Пишу стихи. Рисую что-то.
Не замужем. Ребёнка нет.

И "хор-кружок, кружок по фото",
Тележка пережитых книг...
Висит листок "Ищу работу"
А автор смотрит и грустит.

Кому ты нужен? Где ты нужен?
Где твой причал? Где твой маяк?
Куда идти? Летаем, кружим,
Не приземлиться всё никак...

Быть может, я честолюбива?
Хочу оставить где-то след...
Как научиться быть счастливой?
А может, счастья вовсе нет?

С самой собой борьбой измотан.
Что в холода согреет кровь?
Висит листок "Ищу работу",
А рядом с ним "Ищу любовь"