Образ Жизни

Юра Эолас-Шанти
Здоровый образ жизни - дисциплинирует человека. Не тренируя волю, искушения и слабости - как вирусы набрасываются, развращая внутренний и внешний мир организма.

Здоровье – это крылья, подарившие человеку полёт чувственный и мысленный. Красивые и сильные крылья умеют противостоять бурным ветрам, поднимая в высь, они открывают то, чего не видят ноги. Пагубные привычки – деградируют крылья, обрезая нравственные перья.

Чтобы противостоять многим искушениям, человек должен закаляться в повседневном труде, оттачивая нравственность мысли и чувств, словно металл, погруженный в огонь и холод. От правильной технологии производства зависит качество изделия. Точно также и с организмом человека. От нравственной технологии убеждений укрепляется разум.

Стоит признаться в том, что тело человека - всегда жаждет комфорта и удовольствий. Не желая бороться с пагубными привычками, организм, рано или поздно сдаётся, обрастая болезнями так, как лесное дерево наростами.

Неумеренность в питании обременяет тело человека, и потом, приходиться прилагать массу сил и времени, чтобы избавиться от лишнего веса, одышки, повышенного давления, высокого сахара и лени.

За благами чрезмерности стоят простые болезни и онкология. Когда мы молоды и полны сил, мы не чувствуем и не воспринимаем реальность будущего. Эйфория повседневного удовольствия застилает глаза, только испытания жизни в трудностях и болезнях, отрезвляют разум, который хватается за соломинку оставшегося здоровья, чтобы продолжить начатое удовольствие или кардинально изменить свой образ жизни.

Нужно всегда помнить. Порочный круг безнравственных привычек, превращает человека в раба. Человек - высшая природа нравственных ценностей, в котором законы действуют гармонично от Матери-Природы. Нарушая баланс в разных областях жизни, мы испытываем дискомфорт и страдание.

Нравственный человек - стержень личности и общества. Он - опора родителям и детям. Его нравственное здоровье укрепляет национальную веру и генофонд. Развивайте в себе нравственность и ваше здоровье принесёт вам плоды долголетия.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2021