Ему должно расти

Татьяна Мороз 2
ЕМУ ДОЛЖНО РАСТИ

В плену людских стихий, под бурный плеск оваций,
Сжимает мир в тиски, толкая утверждаться.
Христос — мой Свет в пути средь всех ориентаций
И путь мой осветил, чтоб в мире не сломаться.

Христа узнав вблизи, Иоанн сумел признаться:
«Ему должно расти, а мне в Нём умаляться.»
...Века прошли, пронзив стремленье разобраться:
За миром ли ползти или к кресту прижаться?

К свободе пыл найти, чтоб зря не распыляться,
Хочу лучом светить, за вечное держаться,
Средь мировых светил, с Христом не расставаться:
“Ему должно расти, а мне в Нём умаляться.”

Татьяна Мороз

17 января 2021