Какие в Испании маки в полях!

Мери Искендерова
Какие в Испании маки в полях!               
В них коррида и тайный смысл...               
Стук кастаньет в изящных руках,               
а в тех, что грубее - наваха.   

Шаль ниспадает...               
И силуэт  красивой красной птицы 
ловит в экстазе кабальеро...               
Под каблуками -
сапатео,-               
Кровавый бой бесстрашного тореро .               

В огнях фламенко страсти, вспыхнув,            
Гаснут...               
С последними акккордами гитар.               
Как коротко цветут........             
и как Красивы  маки.........,
пылающие в волосах.   

02.11.19 г.