Звон колокольчика

Елена Арент
Ещё в обители небесной
Тихи церквей колокола,
Ещё от счастья в сердце тесно,
Ещё земным весёлым песням
И невесёлым – нет числа,
И жизнь – то шаткий трон, то плаха,
Ты в ней – то идол, то изгой.
Награда ждёт или расплата –
Есть время праздновать и плакать
От правды и от лжи людской,
Прощать открыто, не слукавив,
Любовью душу бередить –
И знать, что время истекает.
Но пусть подольше не смолкает
Звон колокольчика в груди...

18.01.21