К чему поёшь, когда на свете безвесть?

Заблудившийся
К чему поёшь,
Когда на свете безвесть?
Вся непокорная дорога
Лежит из гордости
И лести,
Вожделений сонных,
В пропасти.
Невесте
Своей звони скорее.
Долго
Дорога длинная
Бежит, виляет
Бедрами.
А вскоре
Рассветом ранним
Без лица
На белом цвете
Просыпайся
Зимою в стужу.
До весны!
Иначе поздно.
Взаправду чтобы.
Кинопросмотр
Картинки памяти
Мелькают:
Школа,
Та девочка,
И спирт в подъезде.
Совестью нагрудной
Сердце кровью бьётся
И ожидает вести.