О стихосложении

Иван Парамонов
Я стихи не вымучиваю,
Точно руки выкручиваю.
Никого не окучиваю,
Видя паству обученную.

Строчки льются, как реченька,
Что напомнит про Сенчину.
Они в сердце, как трещинка,
Иногда вместе с печенью.

Иногда эта трещинка
То Сличенко, то Лещенко.
От Рубцова – Есенина
Их цветами усеяна.

Нот, как минимум, в семь она,
Вот откуда те семена.
И у каждого семени
Сила места и времени.

Что не к месту – то побоку.
Что не к тесту – то облаку.
Что совсем не ко времени –
То подобие бремени.

Это конскому стремени
Не обутка со шпорами.
Погребётся пусть в темени
За глухими заборами.

То подобие бремени,
Не терзаемо спорами,
Пусть увозится в темени
Поездами не скорыми

Остальное – в копилочку,
Как грибочек на вилочку,
В голове чтобы хрумкалось
Той, что эдак дотумкалась.

Голова не садовая,
Ведь она стопудовая
Полноценная рация,
Остальное – прострация.

Остальное – кастрация
Или, блин, вивисекция.
Какова перлюстрация,
Такова и проекция.

2021