Уйти

Берсерк
Уйти как листва,
По асфальту вихрями.
Оставить вдали
Чувств клубок отчаянный.

Те взгляды, слова
Постепенно вытравить,
Везде удалить,
Где ещё встречаются...

Как в поле следы
Первым снегом выбелит,
А после, с утра,
Вмиг в туман оденутся,

Так фразы пусты,
Холостые выстрелы.
Печали сестра
На меня надеется,

Что, выгнан взашей,
Да пальто примеривши,
Пойдем с ней одной
По путям заброшенным.

Пусть с пулей в душе,
Но теперь не верящим
Словам и кино,
И долгам отложенным.

По паркам, дворам
Собирать молчание,
Пить горький настой,
Есть свободу ложками.

Назло всем часам
Жить без ожидания.
Уйти как чужой.
Мне хватает прошлого.