Каток

Тихов Михаил Эдуардович
Какой хрустящий и морозный
Чудесный солнечный денёк!
Оставь ты дома взгляд свой грозный,
Пошли скорее на каток!

Коньки хватай, айда кататься
И шайбу с клюшкой не забудь.
И нечего зимой бояться,
По льду прокладывая путь.

Каток расчищен, лёд коньками
Изрезан вдоль и поперёк.
И будем снова мы кругами
Вдоль борта бегать наутёк.

Нас ждут падения крутые,
И клюшка грозно затрещит,
Но всё ж под возгласы лихие
В ворота шайба залетит.

Восторженно ребята скажут –
Какие классные коньки!
Как бить щелчком тебе покажут
И делать точные броски.

Стемнеет как-то незаметно,
Нас дома будет ужин ждать.
И мы с тобой решим конкретно,
Чтоб завтра здесь быть ровно в пять.

Январь 2021