0820-35. Если...

Даиай Лэте
Поэт и Поэзия, Новизна, Остаток, Запасик.

Пристих.
Одна из возможных... но практически невозможных вещей, это полная самоотдача, полное самоисчерпание в творчестве!.. По крайней мере для меня… Это когда ты выписываешься, выговариваешься выпереживаешься, весь полностью и целиком, не оставляя в себе ни капельки и не граммульки… Почему это так важно в творчестве? Потому что только в тебя полностью опустошенного, пустого, и полностью безсодержательного, может прийти новизна, настоящяя Новизна!.. Но если ты оставил хоть пылинку своего, она просто не поместиться туда Вся… Но если всё же удается избавиться от всего своего целиком и полностью, и освободить Всё своё место, то вот Она Новизна, вот Оно - Твоё новое Рождение!..

Голоса:
Душа, мгновение, рождение, прозрачность, родник, ручей, проток, река, жизнь, без утайки, большое, новизна, вечное лето, небо, небеса, любовь, свет.

* * *
Если оставлять в своей душе, хоть пылинку недосказанности…
Если не произносить в стихе, всё даже любые недоказанности…
Если оставлять про себя, если оставлять прозапас…
Хоть одну, из хлебных крошек, то это буду уже не Я... -
Это уже будет консервированный горошек…
Это не будет каждое мгновение-рождение, прозрачности родника,
Это не будет проточный ручей, это не будет живая река...
Если что-то утаил, или оставил на потом,
Ты можешь больше не писать, ты можешь просто пойти в дом,
Или "выйти в сад", как это говорят, почитать там книжонки или газетки,
Покопаться в колбасных шкурках или в сырных объедках,
Просто Новизна не для тебя, ты просто капельку оставил
Чуть-чуть не сказал, или чё-то там, от себя добавил…
И в общем-то всё… ты уже не поэт, а так, поэтик..
Для тебя уже лишь лето... а не вечное Лето,
Для тебя уж лишь небо… но не небеса…
И ты уже лишь... сам по себе...
А не со Всем... Сам... для Себя!..

06.08.2020 03:09

Видео-стихотворение:
https://youtu.be/WtpA9QRHh7Y