Долгожданный снег

Любовь Николаевна Сушко
Снежок пошёл... Ну вот и славно!
Хоть на дорогах он - беда...
Но надо думать и о главном,
Побеспокоясь иногда:

Ведь снег - замёрзшая водица!
А лето было без дождей...
Молили люди, хмуря лица:
Дай, небо, дождика, полей! -

Но небо дождик не давало...
Зима ж - безснежною была.
И сохло всё и увядало,
А горизонт скрывала мгла:

Куда ни глянь - поля горели,
Да и дома пылали так,
Что всем казалось, в самом деле -
Их поджигал нарочно враг.

Дожди и осенью - всё мимо,
Ни капли землю не смочив...
Да что с тобой, Донбасс любимый?
Иссякли все твои ключи.

И кто бы знал, как зиму ждали,
Со снегом щедрым... Но зимы
СнегА совсем не нам упали,
Хотя снежок просили мы!

Но вот идёт он! Только ветра
Совсем не надо бы сейчас:
Сидеть невесело без света...
А ведь сидим который час!

Но может завтра кто исправит?
Зато сугробам, всё же - быть!
Весною солнце снег расплавит -
В ручьях корабликам поплыть...

Земля - напьётся! (Счастье - верно?)
И лес очнётся, что зачах...
Водица будет, непременно,
В колодцах, речках и ключах!
     17.01.2021 г.