Иней

Татьяна Страхова 2
Средь опушённых инеем деревьев,
Что вдоль дороги выстроились в ряд,
В сугробах белых спряталась деревня,
Накинув зимний праздничный наряд.

Блеснуло с неба солнце на крылечко
И, на журавль колодезный скользнув,
Зажгло повсюду радужные свечки,
И мир воскрес, в алмазах утонув!

- Ну,  сделай остановку, - просит сердце,
Ну, полюбуйся этой красотой
И дай душе хоть капельку погреться!
И... торможу. А иней - з о л о т о й!

Была всю жизнь пружиной напряжённой,
Немало лет промчалось, впопыхах,
А вот, сейчас стою, заворожённо,
С махровым инеем на собственных висках.