Мамина улыбка

Изосим
Был тёмен грот и как-то из него
Я выскользнул, как золотая рыбка
И то, что я живое существо,
Мне подсказала мамина улыбка.

С того момента ею я живу,
Она в душе подобна малой птичке
И, верная  душевному родству,
И днём, и ночью - в нашей перекличке.

И чтоб покой душевный обрести,
Я шлю улыбке мамы позывные:
За молодость прости меня, прости –
Мы от природы в юности хмельные.

Когда темнело вдруг над головой,
Её улыбку  ощущало сердце –
Она была как оберег живой,
Как длань Господня, чтобы опереться.

А будет день, чтобы зажечь свечу,
И гости напоследок соберутся –
Я знаю, я умею, я хочу
Её  улыбкой с неба улыбнуться