Космонавты

Екатерина Непомнящих
Я тобой, как орбитой, окружена,
И когда на моей планете цунами,
Главное, чтоб между нами весна,
Главное, чтобы музыка между нами.

Падают твои звёзды в мои миры,
И прорастают цветами сквозь ландшафты.
И с космодрома, как из чёрной дыры,
Летят, как письма, в твой космос мои космонавты:

Прыгают по звёздам, жгут рассвет,
Горланят на Луне смешные песни...
Только бы между мной и тобой свет,
Только бы никаких "почему" и "если".

Чтоб зажигать Солнце на раз, два, три,
Бегать по океанам, как по лужам!..
Ты - мой космос, ты у меня внутри,
Тот, который снаружи.

2021