лисица

Иванна Ягода
не сложно быть лисицей в стае,
где вовсю правит волчий закон
и каждый второй вперед да на рожон,
и каждый третий для того рожден,
о чем я совсем не скучаю.

не сложно сжать скулы от боли,
когда каждый первый внутрь и напролом
размахивая будто топор, кулаком
да запивает кровью, что с молоком
иногда не дожидаясь крови.

не сложно, пока не дрожит рука
оставлять на ладони лунные вмятины
да потом их заглаживать тщательно
даст бог, не заметит внимательный.

и наконец-то вспомнить об
отсутсвии
кадыка.