Киммерия

Евгений Красько
Не житель северной Пальмиры
В холодной красоте морей
Я был рожден в созвездье Лиры,
Где колыбель души моей

Под Южным солнцем над Кипридой
Под нежный шёпот тополей,
Где от глицинии завитой
Льёт аромат хмельных ночей

Там край мечтательной Тавриды
Простер утёсов берега
С которых ветви гибкой ивы
Ласкает быстрая река

Где запах трав волнует душу
Цветов гирлянды за окном,
Где житель смугл и простодушен
Живет рыбацким ремеслом

В гармонии с собой и небом
В спокойствии земных страстей
Доволен он судьбой и хлебом,
Не зная суетных затей

Где утром рано в море синем
Мелькнет вдруг парус вдалеке,
Как будто машет нам игриво
Крылом на встречном ветерке

И отлетит стихом опавшим
Лист моего календаря,
Благословляя день вчерашний
Перед приходом ноября…

            ****