Сонет 2272 Последнее Конца Начало

Аллан Гурченко
…А так(!) ведь хорошо всё начиналось…
Эдемский Сад…
                Голобородька* спич…
Но так не сталось(!), как тогда гадалось…
И превратилось правосудье в «линч».

…И извратили человека в сволочь
указы и приказы …хабари**.
Проверки и на вшивость и на подлость
устроили народа упыри.

…А так(!!!) на них надеялись…
                Не долго
надежда с верой догоняли раж. –
И майданутая – всё та ж дорога…
И “мова” “языку” – за бланшем бланш.

Начало пре-ужасного Финала…
И дьявол снят с цепи на время «бала».
18.01.21.
_____________________
*Главный герой телесериала «Слуга народа».
**Взятки (по-укр.).