Я наказан за грехи...

Владимир Мясоеденков
Я наказан за грехи,
Только были ли они?
Может были иногда,
Потому болит душа.

Только как тут угадать
И грехи как посчитать,
Грех ли это или нет,
Кто же точный даст ответ?

Да никто, ведь все грешат,
Но святыми быть хотят,
Сложно это иногда,
Как понять состав греха?

Я же просто так живу,
На других и не гляжу,
Грешен я, а, может, нет,
Как «уйду», найду ответ.