Зачем он вернулся на Родину

Крыша За Горизонтом
Самолёт вернулся из Берлина.
Он кружился долго над землёй.
И казалось пролетит он мимо,
но нет, вот завершился сей полёт.

Лишь только он покинул самолёт,
так снова оказался за скамьёю.
Ведь знал же что его здесь ждёт,
но тупо сел и полетел с семьёю.

Зачем он выбрал этот чёрствый путь?
Зачем упрямо движется он к цели?
Ведь жизнь обратно будет не вернуть,
как этого уже Немцов не сделает.

Играть в политике такую роль,
я не советовал бы и врагам.
Сакральной жертвой быть такая боль,
которую потом черпнёт родня.

Остаться навечно в застенках
лучше, чем погибнуть от пули.
Добиться одобрения за деньги,
как будто где-то это шар надули.

И может лопнуть в каждый миг,
И грохота потом не оберёшься.
Но всё таки понятно это пшик,
когда он вновь сюда вернётся.