***

Татьяна Струкова
Как вы жестоки, холода,
И мстительны, и безотрадны.
Когда приходите сюда,
Сковать людей морозом рады.

И все живое на земле
Под натиском страдает вашим,
Пытаясь вырваться скорей
Из лап неумолимой стражи.

Когда наполнится наш край
Теплом, весну впустив в пределы,
Зиме мы закричим "прощай,
Лети к своим просторам белым".

А лету скажем - "очень ждем
Твоих дождей и урожаев,
И отпускных соленых волн,
В которые тела бросаем".