Отар Чиладзе - Трачу всё, что должно

Звеньевая
Трачу всё, что должно. Я на свете
Видел всё... почти, а нет - представлю.
Пока пульс мой проверяет ветер,
Я дождю лицо своё подставлю.

Дикаря в себе не победил я,
Солью солнца прожигая кожу,
К сердцу рукоятку не прибил я,
Чтоб в него, как в дверь, любой был вхожим.

Появляясь всюду самым первым,
Вечно я опаздывал к банкету.
Ни богатым не слыву, ни бедным,
Но древней меня людей здесь нету.

Слово высказать – мне хуже смерти,
По утрам глаза – как ржавый ставень.               
Пока пульс мой проверяет ветер,
Я дождю лицо своё подставил.