Наполнялся сад предчувствием тревожным

Галина Прозорова
Описать хочу чудесную картину:
Сад взволнованный дыханьем ветерка,
Тьма сползающая в звёздной паутине,
И закат полоской алой маяка.
Загрустивший он в томлении беззвучном,
Устремлял свой взгляд на блеск ночных витрин.
Наполнялась тишь предчувствием тревожным
И окутывала тайной сонный мир.
Снега звёздочки срываются всё чаще,
Иней сыпет щедро блеск и серебро.
Засыпая грезит сад о дне вчерашнем,
Погружаясь тихо в долгий ,зимний сон.

19 01 2021