Маме

Ирина Богачева 2
Вернулась из баньки в халатике беленьком,
Легла на диванчик вздремнуть.
А думки бегут: «Налепить бы вареников…»,
«Да печь подбелить как-нибудь…»,
«Уж пенсия скоро… Помочь внукам надо бы,
Чтоб в памяти их я жила…»
И в мыслях ее нет намека на жалобу
В ответ на вопрос: «Как дела?»
Порой через силу по дому хлопочешь ты,
Пока не опустится ночь.
Оставь, дорогая, ненужные хлопоты –
Тебе есть, кому ведь помочь!
Мы рады согреть тебя, мама, вниманием,
Подставить, коль нужно, плечо.
И важно безмерно твое понимание,
С тобой и беда нипочем.

Заботы придавят к земле тяжким бременем,
Но Бог бережет от потерь.
Хоть часто порой не хватает нам времени,
Несказанно важно, поверь,
Сказать бы успеть до последней до точечки
Рожденные сердцем слова.
Ведь мы еще девочки, все еще дочечки,
Пока наша мама жива.