Размышления в шезлонге

Яна Пилипюк
Ты в мыслях моих, и в мечтах, и в стихах,
Но я, как тряпичная кукла в руках!
Живу беззаботно, с тобою не споря.
Мне говорят: «С ним не знаешь ты горя».

Жизнь состоит из еды в ресторанах,
Из моря и гор в экзотических странах,
Тусовок, концертов, и смены мод.
Ты всегда рядом, о, мой кукловод!

Платья и шляпки ты мне выбираешь,
К кому пойти в гости сам ты решаешь,
А также - отправиться нам на сафари,
Или на вечер в каком-нибудь баре.

Роль надоела мне марионетки.
На волю бы из позолоченной клетки
Тянет порой почему-то удрать!
Но может быть лучше позагорать?

Лежа в шезлонге, я представляю,
Как из прекрасного плена сбегаю.
Прочь жизнь по указке, достаток, покой!
Проблемы решать мне придется самой.

Поиск квартиры, друзей и работы,
Люди чужие, усталость, заботы
Будут все время мне докучать.
А вдруг по тебе мне придется скучать?

Неплохо бы было, быть может, сбежать...
Расслабленно я продолжаю лежать.
Хорошо бы конечно свободною стать,
Но хлопотно. Лучше о воле мечтать!