Не дай Бог нам забыть про подвиг дедов

Людмила Карачевцева
Не  дай   Бог,  нам,   забыть  про  подвиг  дедов,
Про    сильный  героический  народ!
Кто   выстрадал  и   водрузил  победу!
В  тот  легендарный  сорок  пятый  год.

Не  дай  Бог,   нам,  забыть,  об  их  свершеньях!
Кто  смерть   и  боль  за  Родину  постиг!
Код   победителя  заложен  в  поколеньях!
Не  дай  Бог,  нам,  забыть,   хотя  б  на  миг!

Не  дай  Бог,  нам,  поддаться   искушенью,
Влиянию,   извне,  что  нам  суют,
От  правды  повернуться  к  потребленью
Самим,   нарушить  в   доме   мир,  уют.

Не дай Бог, нам, предательства и лени,
От  равнодушия   -   историю  предать -
Переписать  её  грядущим  поколеньям,
Самим,   ослабить  нам,  Россию - мать.

Из   журавлиных   стай     с  небесной  сини,
На  землю  смотрят    миллионы   глаз.
Твои   сыны   и  дочери   России
Не  предадут,   и  не  забудут   ВАС!

май 2020г.