Повсюду белый снег

Нина Дмитриева 3
Радостно зимнее утро
И середина прелестной зимы,
Уже спать всем беспробудно
Не хочется. Ты пойми, –
Нынче снег не берём мы взаймы,

Снег на плечах и на крышах,
Он от нашей бесплодной души.

Осыпается снег – при вьюгах,
Лежит на столбах и оградах,
Летает с лёгким испугом,
И – с пушистым матом.

За снежной лавиной
Меркнет зимний день.

По обочинам дорог
Лежат сугробы грязные, –
Поперёк и вдоль изъезженные.

Только на полях, снег изнеженный.

18 января 2021