Гиппотетическое

Хх Миро
Эта лошадь с повадкою гордой
Показалась быстрее луча,
Поднимя кареглазую морду
И в широкую степь ускача.

Никого не проша о свободе,
Ниоткуда пощады не ждя,
Там она нестреноженно бродит
И купается в струях дождя.

И бегя, ты её не догонишь,
Ты её не обманешь, совря
Если сердце своё не откроешь,
Все твои ухищрения зря.

Будешь рад, серебристую гриву
Ухватя, словно кромку плаща
Но взметнётся кобыла игриво,
И заплачешь, её упуща.

Волокя за собою поводья,
Пустит вскачь, закуся удила,
То пляша, как вода в половодье
То, поя, как в полёте стрела.

Но когда-то двумями руками
Крепко лошадь свою обнимя,
Я верхом проскачу перед вами
Четырмями ногами гремя...