Жаркое эхо

Инесса Елисеева
День догорел и высыпали звёзды
На тёмно-синий небосклон.
Моя душа как одинокий остров
И снится ей тяжёлый сон.

Среди немых картин Иеронима
Она блуждает пятый год,
Но неизменно пролетает мимо
Им напророченных невзгод.

И жарким эхом в сонной круговерти
Я слышу его долгий стон:
Терять саму себя страшнее смерти.
Не забывай стальной закон.

А ночь плывёт в час волколисья.
Крадётся будто чёрный лис .....
Прошедших дней тревожа листья
Шуршит: не повтори на бис!

– О, ночь, сестра нравоученья!
О, беспокойный мистер Босх!
Ваш сопромат – моё мученье:
Бодрящий и горячий воск.

Ухохотав свои печали,
Калёным смехом выжгла боль.
Нашла гармонию в начале,
А бесам драг и алкоголь

Оставила и рада очень,
Что рифм и ритмов торжество
Мне душу греет между прочим
И превращает в божество.

 Умоет утро горьких встреч туманность
И новый день взойдёт по ступеням
И в суете потеряется данность —
.....«У старых грехов длинные тени».

Капля горячего воска |ИЕ|
http://stihi.ru/2018/06/01/89