Мы видим сны

Владимир Нехаев
Мы видим сны.
Нежданно и внезапно
вдруг в ситуации оказываемся мы,
встречаемся с различными людьми,
пытаясь разобраться поэтапно-
ушедшими или живыми-
где, с кем мы,-
и ,поведение свое
пытаясь строить,
мы чувствуем порою
в снах героями
или в опасности оказываемся мы...

Ещё из Библии
известны нам сюжеты,
где Ангелы являются
во сне,
неведомые раскрывая тайны,
спасительные точные советы
дающие там в сонной пелене...

Мы видим сны.
Их большинство не помним-
так здорово устроен сон здоровый,
мы отдыхаем в мерной тишине...

Мы видим сны.
Загадка в снах
и тайна,
но и без снов
нельзя прожить всю жизнь.
И где мы носимся
в пространстве столь бескрайнем,
когда мы спим
и
дивно видим сны?


январь 2021
картина К.Брюллова (1829г.) "Сон бабушки и внучки"