Молитва

Татьяна Агаркова
Заплутала я, заплутала,
К краю пропасти подошла.
Лишь случайно в неё не упала-
Богородица отвела.

Ты прости меня, Матерь Божия,
Что забыла я о Тебе.
И брожу теперь вбездорожии,
Верный след потеряв к тропе.

Слёзы катятся в покаянии.
Что творила сама с собой?
И в разрушенном состоянии
Я нуждаюсь в воде живой.

Ты прости меня, Богородица,
Что гордыне власть отдала,
И ограды вокруг городятся,
Чтоб не видела я Тебя.

Ты прости меня, Сила Светлая,
Потеряла я лучик Твой,
И забыла слово заветное,
Чтобы крикнуть себе самой:-

Поднимайся. И топай в поиски,
Собирай по частицам себя.
И прости всем любые происки-
Совершают их для тебя.

Чтобы стала ты той, кем хочется:
Ликом светлою и живой.
А гордынина власть закончится
По желанию тебя самой.

Богородица, Богородица,
Помоги мне найти тропу!
...
Просишь искренне и, как водится,
Непременно тебе помогу.