Нашу жизнь мы попробуем жить

Сеес Ессе Сеес
Мне не быть в этой жизни поэтом,
Не стоять на подмостках куря,
Посылать ямщика  за каретой,
Куртизанкам все страсти даря.

И не слушать мне всякие зорьки,
Пробудившись в именье своём,
Прокатится на саночках с горки,
После баньки нырнув в водоём.

И не тискать мне девок дворовых,
Крепостные законы блюдя,
Из мушкета пулять по коровам,
На французском дневник свой ведя.

На балах не плясать мне мазурку,
Не стреляется за девичью честь,
И на войнах поганому турку,
Мне не всаживать в тело картечь.

Не гулять мне по стенам бастилий,
И француза по матери крыть,
Но с родными людьми без  усилий,
Нашу  жизнь  я попробую жить.