Непризнанным гениям

Владимир Осадчий
В толстых журналах все при своих
в сладкой текучести,
только стишок твой, честный твой стих
горек до жгучести,
и от побед над самим собой
ничуть не легче,
сердце чеканит строчкам сбой
худой предтечей.
Надо суметь, сахар задуть
ГлавВреду в уши...
легче разлить по дому ртуть
и бить баклуши
в тихом раю мёдом дышать,
а станет тошно,
Богу прочесть пару стишат
о жизни прошлой.

2021