Снеговик не прост!

Елена Долгих
Трубка у снеговика
Непривычна нам слегка.
Курит? Да, но не табак!
Разгоняя всюду мрак,
Вылетают в небо звёзды
С тихим звуком: звяк-звяк-звяк!
Что же курит снеговик?
Шорох снега, шелест книг,
Хруст морозный под ногой,
А ещё ночной покой.
Вот из этого всего
Возникает торжество
Величавых ярких звёзд.
Снеговик совсем не прост!

Рисунок автора